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A prescrição racional em medicina veterinária e os nomes dos fármacos dos medicamentos alopáticos Ciência Rural
Langeloh,Augusto.
Este artigo revisa a questão da prescrição dos medicamentos, no exercício da clínica veterinária, ressaltando as dificuldades e/ou problemas que podem resultar da existência de diversos nomes atribuídos a um mesmo fármaco. Os fármacos tem várias denominações: o nome químico, os nomes genéricos e o nome comercial. Cada fármaco pode estar presente em mais de uma especialidade farmacêutica produzida pelas diversas indústrias farmacêuticas e recebe uma denominação comercial distinta. Uma portaria ministerial aprovou as Denominações Comuns Brasileiras baseadas na terminologia recomendada pela Organização Mundial da Saúde para o nome genérico dos fármacos. mas parte da indústria farmacêutica de medicamentos de uso médico veterinário ainda não emprega a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nome genérico; Nome químico; Nome comercial; Nomes de fármacos; Prescrição; Receita.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200026
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Batata-doce vitaminada cultive essa idéia!. Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/103636/1/joao-bosco-cartilha-batata-doce-2009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Multiplicação; Biofortificação.; Colheita; Deficiência; Doença; Ipomoea Batatas; Muda; Nutrição Humana; Praga; Plantio; Receita; Saúde; Vitamina A..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756929
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Butiá para todos os gostos. Infoteca-e
Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo; Os butiás, os lugares, as pessoas e as receitas; Receitas desenvolvidas por apreciadores do butiá; Receitas desenvolvidas por instituições de ensino; Receitas elaboradas por chefs de cozinha; O movimento Slow Food e o butiá; O butiá e suas possibilidades de uso culinário e gastronômico; Índice das receitas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Butiá; Receita; Culinária; Fruta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139773
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Cachaça com butiá. Infoteca-e
GOMES, J. C. C..
Ingredientes; Preparo.
Tipo: -- Palavras-chave: Butiá; Receita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141213
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Doce de abóbora-gila passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L..
bitstream/item/79789/1/FOLDER-DOCE-abobora-gila.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora-gila; Receita; Abóbora; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954211
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GUEROBA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25910/1/p2004_53.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gueroba; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Cerrado; Receita; Syagrus Oleraceae.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568712
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Hortaliça não é só salada. Peixe. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com peixe. Salada de salmão com batata e rúcula. Filé de linguado com agrião e alho-porró. Gratinado de chuchu com sardinha da Nadir.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Hortaliça; Receita; Alimentação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111977
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MACAÚBA: matéria-prima para o biodiesel - programa 16. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/57040/1/05-Faixa-5.ogg
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de óleo.; Biocombustível; Colheita; Fruto; Macaúba; Óleo Vegetal; Processamento; Sabão.; Receita; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737015
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Pães com gostinho bem brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA TRIGO..
Pão de forma integral; Pão colorido; Pão de ervas finas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pão; Panificação; Receita; Trigo..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842787
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Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P..
A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Booroola; Prolificidade; Ovino; Reprodução Animal; Gene Dominante; Receita; Sheep; Animal reproduction; Animal genetics.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124254
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VANTAGENS da gestão financeira da propriedade rural: programa 30: Norte. Infoteca-e
As vantagens da gestão financeira da propriedade rural são demonstradas a partir de uma planilha eletrônica desenvolvida para esse fim. Por meio dos registros diários de receitas e despesas, decorrentes da atividade produtiva, a ferramenta mantém o agricultor informado sobre o que ele gasta e o quê ganha. O especialista em gestão do Agronegócio Fernando Malavazi, da Embrapa Acre, explica que essa planilha, elaborada para uso em computador, dispensa a internet e, é de fácil manuseio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão financeira; Propriedade rural; Receita; Despesa; Agricultor; Computador.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074643
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